Zutaten
1 | Meter | | -großer Wirsing |
150 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
5 | Meter | | -große Kartoffel(n), gekocht |
4 | | | Ei(er) |
150 | ml | | Crème fraîche |
150 | Gramm | | Käse, gerieben |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| Etwas | | Öl, für die Auflaufform |
|
|
Zubereitung
Den Wirsing klein schneiden und mit Salz und Muskat dünsten. Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing darüber verteilen und die gerösteten Nüsse darüber streuen. Darauf den Rest der Kartoffeln verteilen und würzen. Darüber den Käse streuen. Die Eier mit der Crème fraîche, Salz und Pfeffer kräftig schlagen und über das Ganze schütten. Bei 180° 40 Minuten überbacken.
Arbeitszeit: 30 Min.
|