kuechentipps

Vorheriges Rezept (9636) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9638)

Wirsingrouladen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Wirsing
  • Rouladen
 

Zutaten

1Kopf Wirsing
500Gramm Hackfleisch
100Gramm Knollensellerie
1  Paprikaschote(n), rot
1  Zwiebel(n)
4Essl. Öl
1Teel. Senf
3Essl. Crème fraîche
500ml Fleischbrühe
   Salz und Pfeffer
2Essl. Kapern
   Thymian
 

Zubereitung

Wirsing putzen, 12 schöne große Blätter in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken. Paprika, Sellerie, Zwiebel und 50g Wirsing klein schneiden, in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten, abkühlen lassen und unter das Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Auf jedes Kohlblatt etwas von der Mischung geben, einrollen und zubinden. Im restlichen Öl die Röllchen von allen Seiten anbraten, Fleischbrühe zugeben, 15 Minuten garen. Creme fraiche, Kapern und Senf einrühren und gegebenenfalls nachwürzen. Dazu passen Bandnudeln

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9636) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9638)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de