Zutaten
800 | Gramm | | Gulasch, gemischt |
2 | groß. | | Paprikaschote(n), rot |
1 | klein. | | Weißkohl, klein |
2 | | | Zwiebel(n) |
50 | Gramm | | Speck, geräuchert, durchwachsen |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
| | | Salz und Pfeffer |
250 | ml | | Tomatensaftt |
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Zubereitung
Zwiebeln hacken, Paprika und Weißkohl putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und in einem Topf knusprig auslassen. Herausnehmen und Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Gulasch und Zwiebeln darin kräftig anbraten. Tomatenmark und Weißkraut zufügen, salzen, pfeffern und weitere 10 min. unter Rühren anbraten. Mit Tomatensaft und 750 ml Wasser ablöschen und 50 min. zugedeckt schmoren lassen. Paprikastreifen ca. 15 min. vor Ende der Garzeit zufügen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und eventuell weiteren Gewürzen und Kräutern nach Geschmack, Lust und Laune (z. B. Paprikapulver, Cayennepfeffer, etc) abschmecken.
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