Zutaten
2 | | | Putenschnitzel (je ca. 80g) |
2 | | | Zwiebeln |
1 | Zehe | | Knoblauch |
100 | Gramm | | Lauch |
10 | Gramm | | Champignons |
10 | Gramm | | Kirschtomaten |
| | | Thymian |
250 | ml | | Gemüsebrühe |
| | | Saucenbinder, hell |
| | | Pfeffer, schwarz |
| | | Salz |
| | | Zucker |
200 | Gramm | | Basmati |
| | | Thymian, frische Zweige |
| | | Öl zum Anbraten |
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Zubereitung
Für den Basmatireis Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zugeben, bis die Körnchen glasig werden, Wasser zugießen bis der Reis gut bedeckt ist (doppelte Menge Wasser). Auf kleiner Flamme je nach Art zugedeckt quellen lassen. Für das Geschnetzelte, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein hacken. Lauch in Ringe schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Fleisch in kleine Streifen schneiden und in Öl bei starker Hitze anbraten bis es leicht braun wird. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und die Champignons sowie Thymian zugeben und ca. 2-3 Minuten dünsten. Danach die Tomaten zugeben und für weitere 2 Minuten dünsten lassen. Jetzt mit der Gemüsebrühe ablöschen und je nach Geschmack mit Soßenbinder binden. Das ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Reis und frischem Thymian anrichten. Noch ein kleiner Tipp: Mehr Champignons und Tomaten zugeben, schmeckt noch leckerer!!
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