Zutaten
6 | groß. | | Kartoffeln, festkochend |
3 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | Stück | | Ingwer (einen halben Daumen lang) |
1 | Essl. | | Senfkörner, schwarze |
1 | Essl. | | Gest. Kurkuma (Gelbwurz) |
1 | Essl. | | Gest. Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Essl. | | Gest. Gewürzmischung Garam Masala |
1 | Teel. | | Chilipulver |
1 | Essl. | | Gest. Currypulver |
100 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal Quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind. Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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