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Bombay Kartoffeln

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Beilage
 

Zutaten

6groß. Kartoffeln, festkochend
3  Knoblauchzehe(n)
1Stück Ingwer (einen halben Daumen lang)
1Essl. Senfkörner, schwarze
1Essl. Gest. Kurkuma (Gelbwurz)
1Essl. Gest. Kreuzkümmel, gemahlen
1Essl. Gest. Gewürzmischung Garam Masala
1Teel. Chilipulver
1Essl. Gest. Currypulver
100Gramm Butter
 

Zubereitung

Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal Quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun In eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind. Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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