Zutaten
1/2 | kg | | Frischen Spinat |
| | | Mind. 500 Gramm weißen Joghurt, besser mehr! |
3-4 | Essl. | | Mehl |
1-2 | | | Knoblauchzehen (nach Belieben auch mehr!) |
4 | Essl. | | Wasser |
5-6 | Essl. | | Speiseöl |
| | | Gewürze: Salz, roter Paprika |
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Zubereitung
Den Spinat gut waschen, mit dem Messer grob zerkleinern und mit etwas Wasser in einem Topf andünsten. Sobald der Spinat in sich zusammenfällt, den Topf vom Herd nehmen und den Spinat auskühlen lassen. In eine große Pfanne das Speiseöl geben und darin das Mehl anschwitzen, dabei immer umrühren, damit das Mehl nicht anklebt. Sobald die Masse eine hellbraune Farbe annimmt, den Spinat dazutun und gut miteinander vermengen. Danach die Spinat-Mehl-Masse auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen pressen oder sonst wie zerkleinern und in den weißen Joghurt geben. Mit Salz abschmecken und gut durchrühren. Sobald die Spinat-Mehl-Masse abgekühlt ist, mit dem Knoblauchjoghurt mischen. Falls Euch der Joghurt zu wenig ist, könnt Ihr natürlich nach Belieben mehr Joghurt dazutun - es sollte schon einigermaßen zu gleichen Teilen mit dem Spinat sein! Das rote Paprikapulver darüber streuen - fertig! Gerade im Sommer, wenn es schön heiß ist, ist solch ein Joghurtspeise sehr lecker - auch als Grillbeilage!
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