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Würziges Thai-Basilikum-Huhn

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Huhn
  • Thailändisch
 

Zutaten

30Blätter Basilikum (Thai-Basilikum) aus dem Asia-Laden,
   -- ersatzweise normales Basilikum)
750Gramm Hähnchenbrustfilet
1  Rote Peperoni
2  Knoblauchzehe
6Essl. Öl
3Essl. Zucker
6Essl. Fischsauce, ca
150ml Sojasauce, ca
 

Zubereitung

Das Thai-Basilikum abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Hähnchenbrustfilet abbrausen, ab-tupfen und in feine Streifen schneiden. Peperoni längs einritzen, entkernen, abbrausen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. Öl in einem Wok erhitzen und die Basili-kumblätter darin sekundenschnell frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 EL aus dem Wok abgießen. Knoblauch, Peperoni und Hähnchenfleisch im Wok unter Rühren anbraten, Zucker, Fischsauce und Sojasauce zufügen und alles unter weiterem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das gebratene Basilikum zufügen kurz mitgaren und abschmecken. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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