Zutaten
30 | Blätter | | Basilikum (Thai-Basilikum) aus dem Asia-Laden, |
| | | -- ersatzweise normales Basilikum) |
750 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet |
1 | | | Rote Peperoni |
2 | | | Knoblauchzehe |
6 | Essl. | | Öl |
3 | Essl. | | Zucker |
6 | Essl. | | Fischsauce, ca |
150 | ml | | Sojasauce, ca |
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Zubereitung
Das Thai-Basilikum abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen. Hähnchenbrustfilet abbrausen, ab-tupfen und in feine Streifen schneiden. Peperoni längs einritzen, entkernen, abbrausen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. Öl in einem Wok erhitzen und die Basili-kumblätter darin sekundenschnell frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf 2 EL aus dem Wok abgießen. Knoblauch, Peperoni und Hähnchenfleisch im Wok unter Rühren anbraten, Zucker, Fischsauce und Sojasauce zufügen und alles unter weiterem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. Das gebratene Basilikum zufügen kurz mitgaren und abschmecken. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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