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Würzlachs mit Meerrettich-Kartoffelgratin

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Lachs
  • Kartoffeln
 

Zutaten

600Gramm Lachsfilet
1/2Bund Dill
   TL Meersalz, grob
   Pfeffer
   Salz
   Zucker
750Gramm Kartoffel(n)
   EL Butter
350Gramm Schlagsahne
50Gramm Meerrettich, aus dem Glas
3  Limette(n), Bio
   Fett, für die Form
 

Zubereitung

Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 dünne Stücke schneiden. Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dill waschen und bis auf etwas fein schneiden. Lachs mit Meersalz, Pfeffer, Limettenschale und Dill bestreuen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten. Kartoffeln dachziegelartig hineinlegen. Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 45 Min. backen. Limetten auspressen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Limettensaft zugießen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Limette und restlichem Dill garen.

Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 50 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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