Zutaten
600 | Gramm | | Lachsfilet |
1/2 | Bund | | Dill |
| | | TL Meersalz, grob |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Zucker |
750 | Gramm | | Kartoffel(n) |
| | | EL Butter |
350 | Gramm | | Schlagsahne |
50 | Gramm | | Meerrettich, aus dem Glas |
3 | | | Limette(n), Bio |
| | | Fett, für die Form |
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Zubereitung
Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 dünne Stücke schneiden. Limetten waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dill waschen und bis auf etwas fein schneiden. Lachs mit Meersalz, Pfeffer, Limettenschale und Dill bestreuen. Zugedeckt mindestens 1 Std. kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. 4 kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten. Kartoffeln dachziegelartig hineinlegen. Sahne und Meerrettich verrühren. Mit Salz würzen und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 45 Min. backen. Limetten auspressen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Limettensaft zugießen und abschmecken. Alles anrichten. Mit Limette und restlichem Dill garen.
Arbeitszeit: 30 Min. Koch-/Backzeit: 50 Min. Ruhezeit: 1 Std.
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