Zutaten
150 | Gramm | | Frischwurst (Fleischwurst oder Lyoner ) |
100 | Gramm | | Emmentaler Käse |
1 | | | Zwiebel |
2 | | | Tomaten |
1 | klein. | | Stück frische grüne Gurke |
| | | Salz, schwarzer Pfeffer |
2 | Essl. | | Essig, 3 EL Öl |
| | | Schnittlauch oder Petersilie |
|
|
Zubereitung
Die Wurst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel füllen. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten in kleine Achtel und die grüne Gurke schälen und in feine Stifte schneiden. Aus Essig, Salz, schwarzem Pfeffer und Öl eine Marinade zubereiten, gut miteinander vermischen und über den vorbereiteten Salat gieße. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Zusammen, mit Bauernbrot und einem kühlen Bier, servieren.
|