Zutaten
360 | Gramm | | Verschiedene Kochwürste (Stadtwurst, Lyoner, |
| | | -- feine Schinkenwurst) |
100 | Gramm | | Allgäuer Emmentaler |
6 | | | Radieschen |
2 | | | Tomaten |
1 | | | Rote Zwiebel |
1 | | | Rote und 1 gelbe Paprikaschote |
1 | klein. | | Bund frischer Majoran |
1 | Teel. | | Süßer und 1/2 TL scharfer Senf |
1 | Teel. | | Geriebener Meerrettich |
1 | Essl. | | Obstessig |
2 | Essl. | | Rapsöl |
2 | Essl. | | Bier |
| | | Schnittlauch |
| | | Petersilie |
| | | Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Die Würste pellen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und vermengen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und dazu geben. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frischen Majoran kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gemüse und Majoran unter die Salatzutaten mischen. Süßen und scharfen Senf mit dem Meerrettich verrühren. Obstessig, Bier und Rapsöl dazu geben und verrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und unter das Dressing rühren. Den Wurstsalat einige Zeit durchziehen lassen und danach nochmals abschmecken und auf Salatblättern anrichten. Dazu passt Bauernbrot und ein kühles Bier.
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