kuechentipps

Vorheriges Rezept (9683) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9685)

Wurstsalat mit Käse bayrisch

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Wurst
 

Zutaten

360Gramm Verschiedene Kochwürste (Stadtwurst, Lyoner,
   -- feine Schinkenwurst)
100Gramm Allgäuer Emmentaler
6  Radieschen
2  Tomaten
1  Rote Zwiebel
1  Rote und 1 gelbe Paprikaschote
1klein. Bund frischer Majoran
1Teel. Süßer und 1/2 TL scharfer Senf
1Teel. Geriebener Meerrettich
1Essl. Obstessig
2Essl. Rapsöl
2Essl. Bier
   Schnittlauch
   Petersilie
   Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Die Würste pellen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und vermengen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und dazu geben. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden oder hobeln. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Frischen Majoran kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Gemüse und Majoran unter die Salatzutaten mischen. Süßen und scharfen Senf mit dem Meerrettich verrühren. Obstessig, Bier und Rapsöl dazu geben und verrühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und unter das Dressing rühren. Den Wurstsalat einige Zeit durchziehen lassen und danach nochmals abschmecken und auf Salatblättern anrichten. Dazu passt Bauernbrot und ein kühles Bier.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9683) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9685)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de