Zutaten
4 | | | Fischfilets (Zanderfilets), à 150 g |
| | | Salz und Pfeffer, weißer |
| | | Zitronensaft |
1 | | | Spitzkohl |
1 | | | Zwiebel |
70 | Gramm | | Speck, durchwachsener |
70 | Gramm | | Butter |
| | | Zucker |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Mehl, zum Wenden |
1 | Essl. | | Essig (Himbeeressig) |
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Zubereitung
Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl von Außenblättern, Strunk und dicken Rippen befreien, in schmale Streifen teilen, im Sieb abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, Speck würfeln und beides in 30 g Butter glasig braten. Den Spitzkohl mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker zufügen und 1 Minute braten. Die Sahne angießen und in 5 Minuten einköcheln lassen. Zanderfilets in Mehl wenden und in der restlichen Butter auf jeder Seite 3 Minuten braten. Das Rahmkraut mit dem Essig säuern, kräftig würzen und auf Tellern anrichten. Die Zanderfilets darauf setzen und sofort servieren.
Quelle: www.chefkoch.de
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