Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
1/8 | Ltr. | | Wasser |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Prise | | Muskat |
600 | Gramm | | Paprikaschote(n), (rot und grün) |
400 | Gramm | | Zwiebel(n) |
250 | Gramm | | Tomate(n) |
2 | Essl. | | Fett, (Margarine o. Öl) |
1 | Dose | | Tomate(n), geschälte |
1/2 | Teel. | | Salz |
1/4 | Teel. | | Pfeffer |
1/2 | Teel. | | Paprikapulver, (scharf) |
2 | Essl. | | Crème fraiche |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser hinzufügen und garen. Kartoffeln mit dem Stampfer zerdrücken. Nun die Milch, die Butter und das Muskat unter das Kartoffelpüree rühren. Abschmecken. Die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel nun darin andünsten. Anschließend die Paprika Dazugeben und 5 min. mitdünsten. Jetzt die Tomaten hinzufügen. Nun die Dose Tomaten dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 15 min. garen lassen. Jetzt das Creme fraiche unterrühren und abschmecken. Püree und Gemüse zusammen servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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