Zutaten
| | | Teig: |
18 | Gramm | | Hefe oder 6 Gr Trockenhefe |
2 | Essl. | | Zucker |
275 | Gramm | | Mehl |
250 | Gramm | | Zerlassene Butter |
2 | | | Eier, verquirlt |
| | | Füllung: |
1 | Essl. | | Zimt, gemahlen |
100 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Pistazien, zerstoßen |
|
|
Zubereitung
Den Teig kneten und mindestens 4 Stunden zugedeckt gehen lassen. Oder über Nacht kühl stellen.
Den Teig in 6 Teile zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem Fladen ausrollen, der an die 20 cm Durchmesser hat. Ein Sechstel der Füllung drauf verteilen. Dann wie bei einem Kuchen acht Stücke schneiden und die dann von der breiten Seite her aufrollen. Die enden umbiegen, um die Mondform hinzukriegen. nochmal ruhen lassen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
|