kuechentipps

Vorheriges Rezept (9747) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9749)

Zimt-Pistazienmonde

( 50 Stück )

Kategorien

  • Hefeteig
  • Pistazien
  • Zimt
  • Libanon
 

Zutaten

   Teig:
18Gramm Hefe oder 6 Gr Trockenhefe
2Essl. Zucker
275Gramm Mehl
250Gramm Zerlassene Butter
2  Eier, verquirlt
   Füllung:
1Essl. Zimt, gemahlen
100Gramm Zucker
50Gramm Pistazien, zerstoßen
 

Zubereitung

Den Teig kneten und mindestens 4 Stunden zugedeckt gehen lassen. Oder über Nacht kühl stellen.

Den Teig in 6 Teile zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem Fladen ausrollen, der an die 20 cm Durchmesser hat. Ein Sechstel der Füllung drauf verteilen. Dann wie bei einem Kuchen acht Stücke schneiden und die dann von der breiten Seite her aufrollen. Die enden umbiegen, um die Mondform hinzukriegen. nochmal ruhen lassen. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9747) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9749)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de