Zutaten
300 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen, oder Mandeln |
60 | Gramm | | Haselnüsse, ganz, oder Mandeln oder |
| | | -- Mandelblättchen |
250 | Gramm | | Puderzucker |
3 | | | Eiweiß |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Teel. | | Zimt |
|
|
Zubereitung
Eiweiß zu Schnee schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen. 4 EL von der Masse abfüllen. Unter den restlichen Eischnee den Zimt und die Haselnüsse unterheben. Hände befeuchten und die Masse zu Kügelchen formen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Kügelchen darauf und eine kleine Delle obenauf den Kügelchen eindrücken. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen und eine Haselnuss oder Mandelblätter oder eine ganze Mandel obenauf setzen. Backofen vorheizen auf 125 Grad. Die Bällchen ca. 25-30 Minuten backen.
|