Zutaten
1 | Ltr. | | Vanilleeis |
200 | ml | | Schlagsahne |
2-3 | Essl. | | Zimt |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
250 | ml | | Rotwein |
100 | Gramm | | Zucker |
1 1/2 | Essl. | | Speisestärke |
500 | Gramm | | Tiefgefrorene Sauerkirschen |
30 | Gramm | | Pistazien (gehackt) |
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Zubereitung
Eis 35 Minuten im Kühlschrank antauen, mit dem Scheidstab pürieren. Sahne mit Zimt und Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Eis in eine Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Rotwein mit Zucker aufkochen. Dann mit der angerührten Stärke binden. Kirschen unaufgetaut hineingeben, zur Seite stellen. Rand der Form mit einem Messer lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Das Eis in Scheiben schneiden, mit den Kirschkompott und den gehackten Pistazien servieren.
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