kuechentipps

Vorheriges Rezept (9760) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9762)

Zimttrüffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Pralinen
  • Zimt
 

Zutaten

   Für die Trüffelmasse:
1/8Ltr. Obers
200Gramm Dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
30Gramm Zimmerwarme Butter
1/4Teel. Zimt
   Zum Wälzen:
2Essl. Staubzucker
1/2Teel. Zimt
 

Zubereitung

Obers in einem Topf aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Kuvertüre oder Schokolade klein schneiden und unter Rühren im Obers auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie etwa Handwärme hat. Dann die Butter und den Zimt unterrühren. Die Masse in etwa einer Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Hände dabei immer wieder unter kaltem Wasser abwaschen, da die Masse sehr schnell schmilzt. Ein Tablett oder kleines Blech mit der Mischung aus dem Staubzucker und dem Zimt bestäuben. Die Kugeln daraufsetzen. Durch leichtes Rütteln des Tabletts rundum darin wälzen. Die Zimttrüffeln kühl aufbewahren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9760) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9762)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de