Zutaten
| | | Für die Trüffelmasse: |
1/8 | Ltr. | | Obers |
200 | Gramm | | Dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade |
30 | Gramm | | Zimmerwarme Butter |
1/4 | Teel. | | Zimt |
| | | Zum Wälzen: |
2 | Essl. | | Staubzucker |
1/2 | Teel. | | Zimt |
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Zubereitung
Obers in einem Topf aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Kuvertüre oder Schokolade klein schneiden und unter Rühren im Obers auflösen. Die Masse abkühlen lassen, bis sie etwa Handwärme hat. Dann die Butter und den Zimt unterrühren. Die Masse in etwa einer Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Hände dabei immer wieder unter kaltem Wasser abwaschen, da die Masse sehr schnell schmilzt. Ein Tablett oder kleines Blech mit der Mischung aus dem Staubzucker und dem Zimt bestäuben. Die Kugeln daraufsetzen. Durch leichtes Rütteln des Tabletts rundum darin wälzen. Die Zimttrüffeln kühl aufbewahren.
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