Zutaten
50 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Kekse (Ingwerkekse), zerstossen, alternativ |
| | | -- Butterkekse |
25 | Gramm | | Ingwer, kandiert, gehackt |
500 | Gramm | | Mascarpone |
2 | | | Zitronen, Schale und Saft davon |
100 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eiweiß |
2 | | | Eigelb |
| | | Fett für die Form |
| | | Springform (26 cm) einfetten |
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Zubereitung
Butter in einer Pfanne zerlassen, Kekse und Ingwer unterrühren und die Mischung auf dem Boden der Springform verteilen (am Rand ca. 1 cm hochziehen). Mascarpone, Zitronenschale und Zitronensaft, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Crememasse über die Keksmasse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
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