kuechentipps

Vorheriges Rezept (9779) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9781)

Zitronen-Mascarpone-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Mascarpone
 

Zutaten

50Gramm Butter
150Gramm Kekse (Ingwerkekse), zerstossen, alternativ
   -- Butterkekse
25Gramm Ingwer, kandiert, gehackt
500Gramm Mascarpone
2  Zitronen, Schale und Saft davon
100Gramm Zucker
2  Eiweiß
2  Eigelb
   Fett für die Form
   Springform (26 cm) einfetten
 

Zubereitung

Butter in einer Pfanne zerlassen, Kekse und Ingwer unterrühren und die Mischung auf dem Boden der Springform verteilen (am Rand ca. 1 cm hochziehen). Mascarpone, Zitronenschale und Zitronensaft, Zucker und Eigelb zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Crememasse über die Keksmasse geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35-45 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.

Quelle

 Heidi W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (9779) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9781)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de