Zutaten
3 | | | Dicke , möglichst runde Zitronen |
2 | Dosen | | Ölsardinen, gut abgetropft |
3 | Essl. | | Mayonaise |
1 1/2 | Essl. | | Dijonsenf |
1 | Stange | | Staudensellerie, feingeschnitten |
4 | | | Frühlingszwiebeln, kleingehackt |
2 | Essl. | | Glatte Petersilie |
2 | Essl. | | Pinienkerne, geröstet |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Grüne Oliven, längs in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Zitronen halbieren, auspressen. Saft beiseite stellen. An der Unterseite der Zitrone flach schneiden, damit sie Halt haben und nicht kippen. Die Innenhaut vorsichtig rauszupfeln. Zitronenhälfte umdrehen und etwas abtropfen lassen. Sardinen mit Mayonaise, Senf und 2 EL zitronensaft verdrücken. Unter die glatte Paste den Sellerie, Zwiebeln und Petersilie untermischen. Salzen , pfeffern. Die sardinenmischung in die Zitronenhälften füllen und mit den Pinienkernen und Olivenscheiben dekorieren. Kurz kalt stellen (Max. zwei Stunden) und mit warmem Brot servieren.
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