Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Essl. | | Mohnsamen |
1 | | | Unbehandelte Zitrone |
1/4 | Ltr. | | Milch |
50 | Gramm | | Joghurt |
1 | groß. | | Ei |
|
|
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Mohn mischen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel Milch, Joghurt, Zitronensaft,
-schale und Ei gut verrühren. Die Milchmischung zur Mehlmischung gießen und alles gut verrühren. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldbraun geworden ist. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und kurz in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
|