kuechentipps

Vorheriges Rezept (9839) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9841)

Zucchini-Gratin

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Zucchini
  • Gratin
 

Zutaten

500Gramm Gemischtes Hackfleisch
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
250Gramm Zucchini
250Gramm Auberginen
450Gramm Geschälte Tomaten (Dose)
   Rosmarin
   Thymian
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1/2Ltr. Fleischbrühe
250Gramm Langkornreis
100Gramm Alter Gouda
 

Zubereitung

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken, zum Fleisch geben und mitdünsten. Zucchini und Auberginen putzen und waschen. Zucchini der Länge nach halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Auberginen grob würfeln. Beides mit den abgetropften Tomaten zum Hackfleisch geben. Mit den Gewürzen abschmecken, etwas Tomatensaft zufügen. Zugedeckt 35 Minuten köcheln. Die Brühe erhitzen, den Reis einstreuen und 20 Minuten garen. Den Reis unter das Gemüse-Mett mischen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit geriebenem Käse überstreuen und ca. 15 Min. bei 250 Grad überbacken.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9839) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9841)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de