kuechentipps

Vorheriges Rezept (9845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9847)

Zucchini-Kartoffel-Auflauf

( 2 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Zucchini
  • Kartoffeln
 

Zutaten

100Gramm Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
1 1/2Essl. Sonnenblumenöl
300Gramm Kartoffeln
250Gramm Zucchini, vorbereitet gewogen
1/2Essl. Butter
50Gramm Mittelalter Gouda (1)
50Gramm Tilsiter Käse (1)
1Tasse Kräuter (Petersilie, Thymian, Liebstöckel,
   -- Majoran, Basilikum)
   Kräutersalz
1/2Essl. Paprika
   Pfeffer, schwarz
6Essl. Sahne
1  Ei
2Essl. Allgäuer Käse, gerieben (2)
2Essl. Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen, 1 Zehe feinhacken. Beides in einer ofenfesten Pfanne in dem Öl goldgelb braten. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Zucchini waschen und, wenn die Schale schon hart ist, schälen, dann längs halbieren oder vierteln und das weiche Innere herausnehmen. Die Butter auf den Zwiebeln schmelzen lassen. Die Kartoffeln und die Zucchini in die Pfanne raspeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Käse (1) im Elektrohacker zerkleinern und mit den Kräutern unter die Kartoffeln mischen. Den Auflauf mit Kräutersalz und den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und andrücken. Die Sahne mit dem Ei, der durchgepressten Knoblauchzehe und etwas Salz verrühren, über den Auflauf gießen. Den Käse (2) und die Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Den Auflauf auf den Rost in den Backofen (Mitte) stellen und etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9845) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9847)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de