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Zucchini-Kasseler-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Zucchini
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Kartoffeln
600Gramm Zucchini
1/4Ltr. Béchamelsoße - Fertigprodukt oder
   Eigene Herstellung
2  Eier
2Essl. Körniger Senf
   Salz
   Pfeffer
1Bund Petersilie
500Gramm Kasseler (ausgelöst, in 1/2cm dicke Scheiben)
30Gramm Semmelbrösel
30Gramm Butter oder Margarine
2Essl. Senfkörner
 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Béchamelsoße mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige Blättchen hacken und unter die Soße rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1,5 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Soße darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Soße darüberschichten. Den Auflauf im Backofen backen. Schaltung: 200 -220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 55 -60 Minuten Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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