Zutaten
500 | Gramm | | Zucchini |
420 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | Teel. | | Natron |
1 | Prise | | Salz |
1 | Teel. | | Zimt |
1/2 | Teel. | | Vanille |
240 | Gramm | | Gehackte Haselnüsse |
450 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
240 | ml | | Neutrales Öl |
80 | Gramm | | Rosinen |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zucchini waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt, Vanille, Haselnüsse und Zucker in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier und Öl verquirlen. Mehlgemisch, Rosinen und Zucchini dazugeben und alles gut verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.
|