kuechentipps

Vorheriges Rezept (9861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9863)

Zucchini-Pfannkuchen mit Schinken

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
  • Schinken
  • Pfannkuchen
 

Zutaten

1klein. Zucchini (ca. 200 g)
100Gramm Gekochter Schinken
1klein. Bund Basilikum
2Essl. Butter
200Gramm Mehl
1/4Teel. Backpulver
2  Eier
200ml Milch
125Gramm Speisequark (20% Fett)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
4Essl. Öl
   KJ
   K.A. Eiweiß
20  Fett
23  KH
40  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch, Quark und flüssiger Butter zum glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1/4 Schinken und Zucchini darin kurz anbraten. Je ca. 1/4 Teig und Basilikum darauf verteilen. 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und 2-3 Minuten weiterbacken. Im Ofen (ca. 50°C) warm stellen. Aus übrigem Schinken, Zucchini, Basilikum und Teig im heißen Öl 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (9861) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9863)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de