Zutaten
1 | klein. | | Zucchini (ca. 200 g) |
100 | Gramm | | Gekochter Schinken |
1 | klein. | | Bund Basilikum |
2 | Essl. | | Butter |
200 | Gramm | | Mehl |
1/4 | Teel. | | Backpulver |
2 | | | Eier |
200 | ml | | Milch |
125 | Gramm | | Speisequark (20% Fett) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
4 | Essl. | | Öl |
| | | KJ |
| | | K.A. Eiweiß |
20 | | | Fett |
23 | | | KH |
40 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch, Quark und flüssiger Butter zum glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 1/4 Schinken und Zucchini darin kurz anbraten. Je ca. 1/4 Teig und Basilikum darauf verteilen. 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann wenden und 2-3 Minuten weiterbacken. Im Ofen (ca. 50°C) warm stellen. Aus übrigem Schinken, Zucchini, Basilikum und Teig im heißen Öl 3 weitere Pfannkuchen ebenso backen.
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