Zutaten
3 1/2 | kg | | Zucchini, in feine Scheiben hobeln |
1 | kg | | Paprikaschote(n), rot oder gemischt in Streifen |
| | | -- geschnitten |
500 | Gramm | | Zwiebel(n), in kleine Würfel schneiden |
2 | Ltr. | | Gurke(n) - Aufguss fix und fertig |
1/2 | Ltr. | | Apfelsaft |
200 | Gramm | | Zucker |
3 | Teel. | | Salz |
2 | Teel. | | Curry |
2 | | | Zitrone(n), den Saft |
1 | Bund | | Dill, fein geschnitten |
1 | Essl. | | Senfkörner |
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Zubereitung
Zucchini waschen, putzen, eventuell die Kerne entnehmen und in feine Scheiben hobeln, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden oder würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden. Der Sud: Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und die Gewürze aufkochen lassen ca. 5 Minuten. Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen, bis die Zucchini glasig sind. Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Gekühlt ist der Salat ca. 1 Jahr haltbar. Ergibt ca.14 Gläser a 0,5 Ltr.
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