kuechentipps

Vorheriges Rezept (9890) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9892)

Zucchinikuchen mit Sonnenblumen- oder Pinienkernen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

150Gramm Butter
4  Eier
250Gramm Zucker
300Gramm Mehl
1Teel. Salz
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
300Gramm Zucchini
100Gramm Sonnenblumen- oder Pinienkerne
 

Zubereitung

Vorbereitung:

- Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlaufen und abkühlen lassen.
- Ungeschälte Zucchini ggf. entkernen und auf einer Reibe grob raspeln.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) gut verrühren.

Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver mischen, zur Butter-Eier- Zucker-Mischung geben. --> Alles so lange verrühren, bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht.

Anschließend die geraspelten Zucchini und die Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. --> Nochmals alles gut verrühren.

Fertigen Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Kuchenform füllen.

Zunächst bei 220 Grad für ca. zehn Min. backen. Danach Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Kuchen für ca. eine Stunde weiter backen lassen. Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Ulrike Geilfuß
Vorheriges Rezept (9890) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9892)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de