Vorheriges Rezept (9890) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (9892) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungVorbereitung: - Butter in einem Topf auf kleiner Flamme zerlaufen und abkühlen lassen. Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine (oder mit dem Handrührgerät) gut verrühren. Mehl, Salz, Vanillezucker und Backpulver mischen, zur Butter-Eier- Zucker-Mischung geben. --> Alles so lange verrühren, bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufügen. --> Nochmals alles gut verrühren. Fertigen Teig in eine gefettete und leicht bemehlte Kuchenform füllen. Zunächst bei 220 Grad für ca. zehn Min. backen. Danach Hitze auf 180 Grad reduzieren und den Kuchen für ca. eine Stunde weiter backen lassen. Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Vorheriges Rezept (9890) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (9892) |