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Zucchinikuchen Pikant

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blätterteig
  • Pikant
  • Zucchini
 

Zutaten

1Pack. Tiefgekühlter Blätterteig
   -- (450 g)
500Gramm Zucchini
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehen; bis
   -- doppelte Menge
3Essl. Olivenöl
2Essl. Tomatenmark
2  Eier
80Gramm Creme double oder Schmand
   Salz
   Paprika, scharf
   Eigelb zum Bestreichen
   Mehl zum Ausrollen
 

Zubereitung

Blätterteig auftauen lassen. Zucchini waschen, in dünne Stifte schneiden (oder grob raspeln) und mit 2 Teelöffeln Salz vermischt 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Olivenöl glasig braten. Zucchini gut ausdrücken, dazugeben und mit dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen und dann mit Tomatenmark, Eiern und Creme double vermischen. Mit Paprika und eventuell Salz abschmecken. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas 30 x 30 cm groß ausrollen. Die Füllung in die Mitte geben, dabei rundherum etwa 5 cm Rand freilassen. Teig zum Rechteck zusammenklappen und die Ränder nach unten umklappen, damit das Rechteck verschließen. Den Kuchen auf ein kalt abgespültes Blech legen. Teig einige Male mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Kuchen im 200°C heißen Ofen auf der Mittelschiene etwa 30 Minuten backen und warm servieren.

Quelle

 Therese Flessner in Küchentipps
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