kuechentipps

Vorheriges Rezept (9956) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9958)

Zwiebackauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Süßspeise
 

Zutaten

4  Äpfel
1Essl. Zimt
5Essl. Zucker
150Gramm Margarine
200Gramm Quark
6  Eigelb
200Gramm Zwieback
100Gramm Mandeln (Mandelblättchen)
6  Eiweiß
 

Zubereitung

Margarine Zucker und Eigelb schaumig rühren und den Quark einrühren. Den Zwieback klein schlagen und mit den Mandeln unter die Quarkmasse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Äpfel in kleine Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zimt mischen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die Zwiebackmasse darauf verteilen. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Kann heiß oder kalt mit Schlagsahne gegessen werden. Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9956) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9958)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de