Zutaten
4 | | | Äpfel |
1 | Essl. | | Zimt |
5 | Essl. | | Zucker |
150 | Gramm | | Margarine |
200 | Gramm | | Quark |
6 | | | Eigelb |
200 | Gramm | | Zwieback |
100 | Gramm | | Mandeln (Mandelblättchen) |
6 | | | Eiweiß |
|
|
Zubereitung
Margarine Zucker und Eigelb schaumig rühren und den Quark einrühren. Den Zwieback klein schlagen und mit den Mandeln unter die Quarkmasse rühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Äpfel in kleine Würfelchen schneiden und mit Zucker und Zimt mischen. Die Äpfel in eine Auflaufform geben. Die Zwiebackmasse darauf verteilen. Bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Kann heiß oder kalt mit Schlagsahne gegessen werden. Zubereitungszeit: 20 Min.
|