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Zwiebel-Sahne-Hähnchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Geflügel
 

Zutaten

750Gramm Speisezwiebeln
4  Hähnchenfilets (a ca. 125 g)
3-4Essl. Öl
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Paprika edelsüß
1geh. TL Mehl
200Gramm Sahne
1/2Teel. Brühe (Instant)
   Fett für die Form
1/2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden.

Filets waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen.

Zwiebeln im Bratenfett 15 bis 20 Minuten dünsten , öfter wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen.

Mit 125 ml Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten garen. Petersilie waschen, fein schneiden und darüber streuen.

Dazu passt Kartoffelpüree.
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Quelle

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