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Zwiebel-Sahne-Suppe

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

1kg Zwiebeln
3Essl. Öl
1-2Essl. Mehl
1/4Ltr. Weißwein
3Essl. Gemüsebrühe
250Gramm Schlagsahne
250Gramm Geriebener Gouda
   Eins bis zwei Telöffel getrockneter Majoran
   Eins bis zwei Esslöffel Senf (zum Beispiel
   -- Dijonsenf)
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und etwa ½ Liter Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt etwa fünfzehn Minuten köcheln.

2. Sahne, Käse und Majoran zur Suppe geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer ab-schmecken.

Lecker dazu: Blätterteigstangen.

Pro Portion etwa 350 Kalorien.

Quelle

 Aus "Braille-TV" Nr. 08/2009
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