Zutaten
1 | kg | | Zwiebeln |
3 | Essl. | | Öl |
1-2 | Essl. | | Mehl |
1/4 | Ltr. | | Weißwein |
3 | Essl. | | Gemüsebrühe |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
250 | Gramm | | Geriebener Gouda |
| | | Eins bis zwei Telöffel getrockneter Majoran |
| | | Eins bis zwei Esslöffel Senf (zum Beispiel |
| | | -- Dijonsenf) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und etwa ½ Liter Wasser ablöschen. Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt etwa fünfzehn Minuten köcheln.
2. Sahne, Käse und Majoran zur Suppe geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer ab-schmecken.
Lecker dazu: Blätterteigstangen.
Pro Portion etwa 350 Kalorien.
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