Zutaten
4 | | | Kotelett, (Nackenkoteletts) a 200 g |
4 | | | Zwiebeln |
2 | Essl. | | Senf, scharf |
4 | Essl. | | Öl, (Rapsöl) |
30 | Gramm | | Butter |
100 | ml | | Brühe |
70 | ml | | Weißwein |
3 | Essl. | | Schmand |
1 | Essl. | | Gest. Zucker |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Nühle |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
| | | Mehl, zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Koteletts, von Knochenresten säubern und gut abtupfen, salzen, pfeffern und gut rundum mit Mehl bestäuben. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Rapsöl erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das übrig gebliebene Öl aus der Pfanne abgießen und dafür die Butter rein geben und erhitzen. Die Zwiebelstreifen in der Butter goldgelb braten. Zucker und Senf zufügen und kurz durchschmoren lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Schmand einrühren und alles mit Pfeffer und Salz gut abschmecken und evtl. noch etwas Senf und Zucker nach Geschmack dazu geben. Die Koteletts in die Soße geben und Schnittlauch, in kleine Röllchen geschnitten, drüber geben und servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
|