kuechentipps

Vorheriges Rezept (9964) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9966)

Zwiebel-Speck-Waffeln

( 8 bis 9 Waffeln )

Kategorien

  • Waffeln
  • Gemüse
  • Fleisch
  • Herzhaft
 

Zutaten

500Gramm Weizenmehl Type 1050
80Gramm Fein gewürfelter,
   -- durchwachsener
   -- Räucherspeck
1Bund Fein gehackte Petersilie
50Gramm Röstzwiebeln
1 1/2Teel. Salz
1Prise Zucker
500ml Lauwarmes Wasser
50ml Öl
1Pack. = 7 g Trockenhefe
2Teel. Getrockneter Weizensauerteig
 

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und verrühren (der Teig muss nicht gehe, wenn Trockenhefe verwendet wird) Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und die Waffeln ca. 7-8 Minuten backen. Statt Speck, Kräutern und Zwiebeln können Sie auch 125g Ölsaaten wie z B Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam oder Leinsamen oder Vollkornhaferflocken verwenden Bei Haferflocken benötigen Sie ca. 50 ml mehr Wasser
:Stichworte : Waffel
:Stichworte : Hefe
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
:Erfasser : *RK* 12.05.02 von
:Letzte Aender. : 22.10.2002
:Fingerprint : 24447984,-2010101473,Kalorio

Quelle

 Kuechentipps  Michael Staib  Erfasst von *RK* 12.05.02
Vorheriges Rezept (9964) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9966)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de