Zutaten
500 | Gramm | | Weizenmehl Type 1050 |
80 | Gramm | | Fein gewürfelter, |
| | | -- durchwachsener |
| | | -- Räucherspeck |
1 | Bund | | Fein gehackte Petersilie |
50 | Gramm | | Röstzwiebeln |
1 1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
500 | ml | | Lauwarmes Wasser |
50 | ml | | Öl |
1 | Pack. | | = 7 g Trockenhefe |
2 | Teel. | | Getrockneter Weizensauerteig |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und verrühren (der Teig muss nicht gehe, wenn Trockenhefe verwendet wird) Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und die Waffeln ca. 7-8 Minuten backen. Statt Speck, Kräutern und Zwiebeln können Sie auch 125g Ölsaaten wie z B Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam oder Leinsamen oder Vollkornhaferflocken verwenden Bei Haferflocken benötigen Sie ca. 50 ml mehr Wasser
:Stichworte : Waffel
:Stichworte : Hefe
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
:Erfasser : *RK* 12.05.02 von
:Letzte Aender. : 22.10.2002
:Fingerprint : 24447984,-2010101473,Kalorio
|