kuechentipps

Vorheriges Rezept (9968) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9970)

Zwiebelbrötchen aus Dinkel

( 8 Brötchen )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefeteig
 

Zutaten

400Gramm Dinkel
1Würfel Hefe
200ml Milch
100Gramm Butter
1Teel. Meersalz
2klein. Zwiebeln
   Fett zum Rösten
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümELn, mit Milch und Butter zu einem glatten Teig kneten und salzen. Der Teig sollte sich von den Händen lösen. In einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Zwiebeln fein hacken, goldbraun rösten und unter den Teig kneten. Acht Brötchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Die Brötchen nochmals gehen lassen und bei 200 C 30 Min. backen.

Quelle

Vorheriges Rezept (9968) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9970)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de